강식당의 제주많은 돼지라면 따라하기




오늘 저녁 메뉴는 라면입니다. 썸네일은 완성된 강식당 라묜.





전체 재료사진은 못찍었습니다..ㅇㅅㅇ 

기름 듬뿍 두른 팬에 파를 한바가지 넣어줍니다. 





파랑 양파는 1:1 비율입니다. 다진마늘은 0.5 비율로 넣어줘용





모두다 기름에 볶볶 
향기가 좋아영~





기름에 볶은것에 고춧가루를 아빠숟가락으로 3번 넣고, 후추도 넣고 섞어주면 다데기 완성입니당ㅎ 간ㅇㅅㅇ)/단!





이게 탕수육 부분을 만들어 볼까용. 
냉동실에 있던 찌개용 돼지고기를 해동해서 튀김가루+물 섞은 튀김물을 입혀줍니다.





이제 튀겨요. 꺄아아아아>_<





어쩌다 찾은 한반도ㅋㅋ





요렇게, 모두 한번씩 튀겨준 상태입니다 ㅎㅎ





제일 중요한 라면을 꺼내고 양배추를 썰어줍니다. 
방송은 채썬 양배추를 사용했던 것 같은데 시간이 없어서 길죽하게만 준비했어요 ㅇㅅㅇ 라면은 무난한 진라면으로 두 개.





그사이에 슈타인이 돼지고기를 두 번 튀겨냈군요! 짝짝짝





이제 본격적으로 라면을 끓여볼까요.
뭐가 더 들어가니까 물을 평소보다 많이 부었습니다.ㅇㅅㅇ





라면 뿅


 


조금 있다가 양배추와 청양고추도 뿅





80%정도 되면 다데기를 한스푼 뿅





계란은 안 푸는게 취향이지만, 강식당이랑 똑같이 합니다ㅋㅋ 계란으로 휙휙 휘저어서 풀어주어용





짜라란 완성
간단하다, 라면. 금방되었다, 라면 ㅇㅅㅇ)/





고기를 올려주니 그럴사해 보이네요. 냠냠






고추기름 들어간 중화풍 느낌도 나고 양배추도 달고 고기 고명있어서 심심하지도 않고 괜찮네요.

라면은 라면이지만 조금 요리 같아졌습니다. 남은 다데기로 종종 해먹을것 같네요. 냠냠 끝!

덧글

  • 이글루스 알리미 2018/01/18 08:02 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 1월 18일 줌(http://zum.com) 메인의 [허브줌 푸드] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
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